ХЗ

16:50 

Дикая Орхидея

Зело
15:00 

cosmoprofi
красота спасет мир
Для того чтобы тени на глазах не таяли, и не скатывались в складках век, обязательно воспользуйтесь основой под макияж. Затем легкими движениями кисти, нанесите пудру. Макияж ляжет ровно и будет держаться дольше.

@темы: Уход за лицом, Советы

14:24 

cosmoprofi
красота спасет мир
Тональный крем творит чудеса, если с ним обращаться правильно.

1. Выдавите небольшое количество основы на тыльную сторону ладони, затем с помощью спонжа (желательно из латекса) или специальной кисточкой (она должна быть искусственной) тщательно нанесите на очищенную и увлажненную кожу. Растушуйте средство на щеках: ведите кисть от центра лица к вискам.

2. На нос тональный крем накладывают сверху вниз, уделяя особое внимание крыльям.

3. Добавьте на кисть еще немного средства и покройте подбородок снизу вверх. Затем вдоль бровей: от центра к вискам. Будьте осторожны с линией подбородка и роста волос.

4. Чтобы зафиксировать макияж, припудрите рассыпчатой пудрой все лицо или Т-зону, используя большую кисть, это уберет лишний блеск.

5. Завершая макияж, сбрызните лицо термальной водой или жидкостью, фиксирующей макияж, так вы закрепите полученный результат.

6. Не пытайтесь подобрать оттенок по тому, как он выглядит на коже рук. Тональный крем должен быть протестирован на лице. Даже если вы уверены в оттенке, не покупайте сразу банку. Возьми пробник и уже дома сделайте макияж.

7. Если тональный крем не содержит SPF, дополнительно примените солнцезащитный крем.

8. При нанесении не трите лицо спонжем, вы сотрете макияж, который только что сделали. Используйте для этого легкие, похлопывающие и поглаживающие движения.

9. Старайтесь избегать желтых оттенков: они могут создать видимость нездорового цвета лица.

10. Женщинам за 35 лучшее отдавать предпочтение розовым тонам.

@темы: Косметика, Советы, Уход за лицом

05:34 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

cosmoprofi
красота спасет мир
Как сделать губы визуально больше:

1. Глянцевый блеск для губ придаст дополнительный объём губам
2. Оттенки цвета nude делают губы визуально полней
3. Используя карандаш для губ сделай естественную линию на несколько миллиметров больше. Главное знать меру, иначе ты будешь похожа на клоуна;)

@темы: Косметика, Уход за лицом

19:28 

cosmoprofi
красота спасет мир
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА "ЛАКШМИ" ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ГЛАДКОЙ

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
1/2 стакана меда
эфирные масла (иланг-иланг, апельсин, ромашка, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 г корицы
25 г сухого имбиря
25 г какао-порошка

Приготовление:

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане растопить мед. В него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб нет необходимости.


@темы: Уход за телом

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Darknel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Задача по теории множеств.

Здравствуйте, уважаемые члены математического сообщества. Я сейчас изучаю дискретную математику по учебному пособию для вузов. Авторы: И. Л. Ерош, М. Б. Сергеев, Н. В. Соловьев. Там есть задача по теории множеств, условие которой я не могу сказать, что понимаю. Условие следующее:
"Сколько разных слов длины, не превышающей 5, может быть подано на вход цифрового устройства, если входной алфавит состоит из двух букв {0, 1}? Слово длины 0 – одно, длины 1 – два (0 и 1), длины 2 – четыре, длины 3 – восемь, длины 4 – шестнадцать, длины 5 – тридцать два. Если к этой сумме прибавить 1, получим 64. Всего на вход устройства может быть подано (2 в степени 6 )–1 разных слов. Найдите количество разных слов длины, не превышающей 7, 8, 9, 10, n."

Как понял я, то под словом подразумевается множество букв. И поскольку по одной из теорем количество подмножеств равно 2 в степени мощности множества, ответы на задачу будут 2 в степени 7,8, 9, 10, n. Прав ли я?

@темы: Дискретная математика

05:18 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: N, Животные, Пейзажи, Природа, Российские иллюстраторы, Фотография

21:32 

K-Pop [icons]

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
K-Pop [1-35]
BTS, Blackpink, Red Velvet, EXO, VIXX, NCT

изображение изображение
изображение изображение
+++

20:53 

cosmoprofi
красота спасет мир
Самые-самые простые рецепты для восстановления волос 👩👩

Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами.

Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть.

Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос.

Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.

Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина. Волосы расчесываются легко.

Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.

Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили

Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 минут, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.

Рецепт 9. Также хотим посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды).

Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.

@темы: Уход за волосами, Советы

20:14 

cosmoprofi
красота спасет мир
4 способа рисовать стрелки

Темный ангел

1. Нанеси подводку на верхнее и нижнее веко, захватывая и внутренние контуры. Для такого макияжа лучше всего использовать продукт с водостойкой кремовой текстурой. Он создает эффект жидкой подводки, но аппликатор имеет удобную форму карандаша, что облегчает нанесение.
2. Используя черные кремовые тени, затемни веко, чтобы получились smoky eyes.
3. Чтобы глаза не казались близко посаженными, аккуратно выдели внутренние уголки светлыми тенями.
4. И последний штрих – тушь для ресниц в два слоя на верхние и нижние ресницы.

Глаза дикой кошки

1. Проведи стрелку вдоль линии верхних ресниц так, чтобы она немного выступала за внешний уголок глаза.
2. Нанеси темные тени на все подвижное веко. Затем, используя квадратную кисточку, проведи этими же тенями широкую линию, направленную к внешнему краю брови.
3. Верхние и нижние ресницы покрой тушью в два-три слоя.
4. Чтобы придать взгляду немного кокетства, добавь на кончики ресниц капельку блеска или перламутра.

На грани…

1. Стрелка должна начинаться от точки чуть дальше внешнего угла глаза. Аккуратно проведи ее вдоль верхнего века до внутреннего уголка. Теперь из той же точки рисуй стрелку по нижнему веку. Старайся держаться как можно ближе к линии роста ресниц. Воспользуйся жидкой подводкой или фломастером с тонкой кисточкой.
2. Если хочешь придать макияжу праздничный эффект, поверх стрелок нанеси мерцающие тени.
3. Завершающий штрих – удлиняющая и подкручивающая ресницы тушь. На кончики добавь немного мерцающей туши.

Затмение

1. Толстым черным карандашом или тенями нарисуй полукруг на подвижном веке. Линия должна подниматься вверх от внутреннего угла глаза и опускаться к внешнему. Очень важно, чтобы она прошла чуть выше складки века. В этом случае, даже когда глаза широко открыты, будет хорошо заметен эффект в виде прорисованной арки. 2. Чтобы добиться глубокого оттенка, поверх карандаша нанеси черные кремовые тени.
3. В завершение объемной тушью прокрась верхние ресницы. Нижние не трогай – акцент должен быть один.

@темы: Советы, Косметика

главная